Fronsac

Fronsac und Canon-Fronsac liegen westlich der beiden bekannten Appellationen Saint-Émilion und Pomerol und sind von Letzterem nur durch einen kleinen Seitenarm der Dordogne getrennt. Die weinberge erstrecken sich vom Zusammenfluss in Richtung Norden. Das Weinbaugebiet hat eine lange Geschichte, die bis in die Römerzeit zurück reicht. Aus dieser Geschichte hat sich ein Weinbau entwickelt, der einst sogar bessere Weine hervorbrachte, als der heute weitaus bekanntere Nachbar Pomerol.
Die Böden der Appellation sind lehm-kalkhaltig auf den Plateaus und sand-lehmhaltig am Fuß der Hänge. Diese Bodenqualität ergibt im Zusammenspiel mit der guten Wasserversorgung komplexe und reichhaltige Weine. Die Bepflanzung besteht zu 75% aus frühreifendem Merlot, 15% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon.
Der hohe Merlotanteil lässt wunderbar aromatische und komplexe Aromen entstehen. Sie vereinen Finesse mit Lebendigkeit und gelten als Gaumenschmeichler mit schönen Aromen roter Früchte gepaart mit würzigen Noten. Im Mund sind sie körperreich mit einer großzügigen Eleganz und guter Tanninstruktur.

Fronsac Weinberge am FlussFronsac Chateau de la DauphineFronsac Weinglas

 

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