Château Beauregard hat sich im letzten Jahrzehnt zu einer festen Größe im Pomerol entwickelt. Mit 17,5 ha eines der größten Weingüter im Pomerolais werden seit 2005 unter der Leitung von Vincent Priou saftige und zugleich fruchtig-elegante Weine produziert.
Dem relativ trockenen und frostgen Winter folgte eine zweite Frostperioden Anfang April. Es folgte ein trockener und sonniger Frühling und ein heißer Sommer mit überdurchschnittlichen Temperaturen. Wie immer wird auf Château Beauregard viel Wert auf die Sortierung - 3 x von hand, 1 x optisch - und parzellenweise thermoregulierte Vergärung geachtet. Herausgekommen ist ein Wein mit sehr schönen Aromen von saftigen dunklen Beeren, Nougat, Kakao und floralen Akzenten. Im Mund elegant mit einer dichten Textur, vollem Körper und ausgewogenen Tanninen. Im Abgang Schokolade, Espresso und leichte Gewürznoten.
Ein Wein, der richtig viel Spass macht und jeden Euro wert ist!
Das sagt Jeff Leve:
"Black cherries, flowers, citrus, and cocoa create the nose. On the palate, the wine is silky, elegant, fresh, and lusciously-textured. The finish, with its layers of chocolate-infused plums, and black cherries, with just a hint of spice, and espresso at the end really hit the spot. Beauregard is clearly on a roll, and this is their best vintage yet! Drink from 2025-2042. "
Das sagt A. van Velsen:
"Offen und feinduftig, reife Kirschfrucht, Holunder, würzige Noten, Leder; zugänglicher Gaumen, feinste Tannine, süsse Frucht, wunderbare Länge. Wird in jeder Phase seines Lebens Spass machen.(Trinken von 2026 bis 2048)"