Seit einem Jahrzehnt sehr zuverlässige Weine mit wenigen Ausreißern nach oben oder unten und noch einmal eine Qualitätssteigerung. Ein Château, das bisher eher wenig bekannt ist, dessen Weine aber durchaus eine Entdeckung wert sind.
Sehr üppiges Bouquet mit Noten von Pflaumen, Lakritz, Espresso und etwas Tabak.Cremig am Gaumen und ausdrucksstark mit geschmeidiger Textur. Langer Abgang mit dunkler Schokolade und schwarzen Kirschen.
Das sagt VertdeVin (95,5 Punkte):
"Die Nase ist kraftvoll, elegant, offen, präzise, in ihrer Kraft sehr fein und bietet Frische sowie eine schöne Ausgewogenheit. Man findet Noten von Boysenbeeren, saftigen Cassis und leichteren Noten von gerösteten Himbeeren, verbunden mit einem Hauch von reifen roten Beeren, Pfeffer sowie einem Hauch von „Sinn für den Ort” (lokales Biotop/Terroir), Pfeffer, einer subtilen, fast „aufgegossenen” Note von Heidelbeeren, einem dezenten Hauch von Mandeln, Blumen/Veilchen und Gewürzen. Am Gaumen ist er fruchtig, elegant, rassig und bietet Mineralität, Frische, Spannung, Präzision, eine gewisse Saftigkeit, eine schöne Energie, eine dezente edle Sortencharakteristik (die für zusätzliche Frische sorgt), eine luftige Kraft, Finesse sowie eine feine, kraftvolle und ehrliche Struktur. Am Gaumen entfaltet dieser Wein Noten von saftigen Brombeeren, kleinen frischen schwarzen Waldbeeren und leichteren Aufguss-/Mazerationstönen, verbunden mit einem Hauch von frischen/gerösteten Himbeeren, Sternanis, Kardamom, Tonkabohne, Kornblume sowie feinen saftigen Noten, einem subtilen Hauch von Rauch, Graphit und gerösteten Haselnüssen/milden Gewürzen. Die Tannine sind weich, elegant, präzise und rassig. Im Hintergrund eine feine Note von angenehmer Bitterkeit. Ein sehr schöner, präziser, eleganter, rassiger, harmonischer und „feiner” Wein. Herzlichen Glückwunsch! "
Chocolate-coated plums, black cherries, espresso, flowers and mint leaf pack the perfume. The palate is even better with its layers of lush, sweet, red fruits, spice, creamy tannins and touch of chalk. The blend is 60% Merlot, 30% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon. All that extra Cabernet really makes a difference adding more freshness, complexity and individuality. I hope they continue using more Cabernet here in future vintages. This is the first vintage from 100% organic farming. Sadly, not much was made, as close to half the crop was destroyed by frost.
Read more at:https://www.thewinecellarinsider.com/wine-tasting-note/?vintage=2021&wine=Ch%E2teau%20Fleur%20Cardinale
Chocolate-coated plums, black cherries, espresso, flowers and mint leaf pack the perfume. The palate is even better with its layers of lush, sweet, red fruits, spice, creamy tannins and touch of chalk. The blend is 60% Merlot, 30% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon. All that extra Cabernet really makes a difference adding more freshness, complexity and individuality. I hope they continue using more Cabernet here in future vintages. This is the first vintage from 100% organic farming. Sadly, not much was made, as close to half the crop was destroyed by frost.
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Das sagt Yvey Beck (95 Punkte):
"Fleur Cardinale zeigt sich reif und frisch mit Noten von reifen schwarzen Beeren, gepaart mit Nuancen von Minze und einem Hauch von Kreide. Der cremige Auftakt kündigt einen dichten und harmonischen Wein an. Seine lieblichen Tannine sorgen für die vollen und samtigen Seiten, während sie die Zukunft gemeinsam mit einer strukturierenden Spannung sichern. Ein Wein, der die von Ludovic Decoster eingeleitete Entwicklung des Jahrgangs unterstreicht."